前に紹介した、この調味料マキシマム!
中にガーリックやナツメグが入っているので、肉料理に効果抜群です!
マキシマム味見した時に、これ絶対アレに合うなと思いました。
そうです、みんな大好きなアレです!
そう、唐揚げです!
なので、作ってみました。マキシマム唐揚げ
中にガーリックやナツメグが入っているので、肉料理に効果抜群です!
マキシマム味見した時に、これ絶対アレに合うなと思いました。
そうです、みんな大好きなアレです!
そう、唐揚げです!
なので、作ってみました。マキシマム唐揚げ
自画自賛で申し訳ないけど、店レベルの味ですよ!
外食したら消費税10%だから、家で店レベルのもの食えたら最高じゃないですか?
なので、今回秘伝のレシピ公開しちゃいます。
なので、今回秘伝のレシピ公開しちゃいます。
以下レシピ
鳥もも肉1枚
マキシマム5振り(ここは好みで調整)
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
ニンニク1かけ
醤油小さじ1
片栗粉適量
油適量
作り方
鶏肉の皮目の方に、包丁やフォークで穴を沢山刺しておく
鶏肉を8等分する。大きいと思ったらもう半分でもよし!
鶏肉以外の調味料と切った鶏肉を混ぜて、常温で1時間放置してなじませる。
フライパン1センチくらいになる様に油を入れて、160度ぐらいまで加熱。
揚げる直前に鶏肉に片栗粉をまぶして、両面がうっすら茶色になるまで揚げる。
その後、一回網の上とかに置いて3分休ませる。
休ませたら、今度は油の温度を180度まであげて、一気に2度揚げする。
いい感じに色が着いたら、出来上がり!
片栗粉の代わりに米粉でも、大豆粉でも代用効きます。
ただ美味しいもの食べたいなら、片栗粉推奨です!
是非作っってみて下さい!めちゃくちゃ美味しいから!
鳥もも肉1枚
マキシマム5振り(ここは好みで調整)
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
ニンニク1かけ
醤油小さじ1
片栗粉適量
油適量
作り方
鶏肉の皮目の方に、包丁やフォークで穴を沢山刺しておく
鶏肉を8等分する。大きいと思ったらもう半分でもよし!
鶏肉以外の調味料と切った鶏肉を混ぜて、常温で1時間放置してなじませる。
フライパン1センチくらいになる様に油を入れて、160度ぐらいまで加熱。
揚げる直前に鶏肉に片栗粉をまぶして、両面がうっすら茶色になるまで揚げる。
その後、一回網の上とかに置いて3分休ませる。
休ませたら、今度は油の温度を180度まであげて、一気に2度揚げする。
いい感じに色が着いたら、出来上がり!
片栗粉の代わりに米粉でも、大豆粉でも代用効きます。
ただ美味しいもの食べたいなら、片栗粉推奨です!
是非作っってみて下さい!めちゃくちゃ美味しいから!
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